“油画中原”作品展展示商丘新时代发展成就

2021-03-09极品网

极品网记者 张莹莹

1月13日,由河南省文学艺术界联合会、中共商丘市委、商丘市人民政府主办,河南省美术家协会、中共商丘市委宣传部、商丘市文学艺术界联合会、商丘市美术家协会承办的“油画中原——全国百名油画家走进商丘写生作品展”在河南省文联开幕。

此次展出的百余幅油画作品,是“油画中原—全国百名油画家走进商丘”大型采风写生创作活动的成果。它们形式多样、内容丰富、主题鲜明,展现了商丘悠久厚重的历史文化,丰富多彩的人文风貌,团结奋进的精神风采。展览将持续至1月16日。

2021年03月09日至26日,为庆祝改革开放四十周年,深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,运用艺术形式宣传推广商丘深厚的文化底蕴、展示商丘改革发展的时代形象,河南省文联、商丘市委、商丘市政府共同主办了“油画中原—全国百名油画家走进商丘”大型采风写生创作活动。包括商丘籍画家在内的全国百余名油画家,聚焦商丘人民和商丘的美丽山水,用手中的画笔展示商丘新时代发展成就,创作完成了百余幅精美的油画作品。
河南省美协主席刘杰介绍,这次“油画中原”全国百名油画家走进商丘与以往有所不同,首次邀请了北京、山东、福建、四川、辽宁、重庆、广西、海南等地油画名家参与到活动中,旨在为河南画家与省外画家提供直接交流平台,让外省的油画家了解商丘,了解河南。

“商丘是中华文明的发祥地之一,历史悠久,文化底蕴深厚。今天的商丘,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市,山清水秀、景色迷人,极大地激发了美术家的创作灵感。油画家们描绘出一幅幅体现中原文化底蕴、展现河南时代精神,有筋骨、有道德、有温度的优秀美术作品。举办‘油画中原—全国百名油画家走进商丘’活动,能够更好地展示商丘古城形象、进一步提升商丘文化在全省、全国的影响力!绷踅艹。

另据了解,“油画中原”是河南省文联、省美协坚持以人民为中心的创作导向,积极践行“深入生活、扎根人民”文艺创作理念,努力增强艺术家“脚力、眼力、脑力、笔力”而策划实施的大型艺术采风活动。自2007年以来,“油画中原”活动已坚持十一年时间,先后走进郑东新区、洛阳、登封、安阳、许昌、漯河、汝州、信阳、商丘等地开展艺术采风和油画创作,创作出近万幅油画作品,已成为河南美术走向全国的一张靓丽名片。

文章来源:极品网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:极品传媒网主办单位:极品文化传媒网

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 极品网 All Rights Reserved.