大同古都灯会民俗文化大展演“亮了”

2021-01-21极品网

本网讯(中国文化报报驻山西记者郭志清)3月2日,2018中国大同古都灯会民俗文化大展演在大同东城墙和阳门外广场拉开帷幕。此次展演以民族、民间文化和非遗文化为核心,充分展示了大同深厚的文化底蕴和地方民俗文化魅力。据大同市旅游局统计,春节假日期间大同市共接待游客158.38万人次,同比增长29.24%;实现旅游收入50207.56万元,同比增长26.5%。

2018春节期间,大同民俗文化展演活动

 

据本次活动负责人介绍,展演分为五大篇章,汇集了18项民俗文化表演活动!独骱α,我的古都》从山水人文历史的再现中充分展示了唐河文化;《美化了,我的家园》以桑干河边杏花情、火山脚下黄花美为依托,展示了孕育着脱贫致富希望的“东方亮”;《暖心了,我的乡情》展现了工业文明的辉煌和能源革命的进行;《点赞了,我的大同》由来自延边、左权、张家口、内蒙、北京、晋中等地的民俗艺术家倾情演出;《启航了,我的新时代》则展示了来自新时代的召唤,充分展示了山西大同民俗文化的魅力。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:极品传媒网主办单位:极品文化传媒网

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 极品网 All Rights Reserved.