山西省文化馆协会成立

2021-01-21极品网

本网讯 (中国文化报驻山西记者 杨渊 通讯员 朱萌) 2月1日,山西省文化馆协会成立大会在太原举行,山西各市、县艺术馆、文化馆、企业等100余名单位代表出席会议。

相关负责人表示,成立山西省文化馆协会是山西省文化厅深化文化管理体制改革,推进政府职能转变的重要措施,对构建山西公共文化服务体系、促进文化馆事业科学发展具有重要意义。

据介绍,山西省文化馆协会的组织宗旨是服务于文化馆行业的发展,成为各文化馆交流的平台,对山西省内文化馆行业实施行业自律、行业协调和行业管理,引领文化馆行业建设和推进群众文艺繁荣发展;在全省范围内开展工作交流、特色展示和经验推介,在全国展现山西文化馆站的整体形象,促进文化交流与合作;建立公共文化需求反馈机制,将群众的文化需求为导向反馈到文化馆的决策、管理上,探索创新公共文化服务方式、为打造公共文化服务品牌提供积极的帮助。

会上表决通过了协会章程、管理办法等文件,山西省文化馆馆长白向杰当选为理事长。

 

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:极品传媒网主办单位:极品文化传媒网

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 极品网 All Rights Reserved.