山西省文化馆理事会成立

2021-01-21极品网

本网讯 (中国文化报驻山西记者 杨渊) 12月12日,山西省文化馆理事会成立大会在太原举行,山西省委宣传部、省文化厅、省财政厅、省人社厅等单位代表出席会议。

日前,中宣部、文化部等七部门联合印发《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》,明确了文化馆公益性等机构现阶段改革任务,要求因地制宜、结合实际、分类指导,扎实推进公共文化机构建立以理事会为主要形式的法人治理结构。公共文化机构建立健全法人治理结构,是党中央关于加快转变政府职能,深化公益性文化事业单位改革,加快构建现代公共文化服务体系的一项重要工作部署。

山西省文化馆理事会是继山西省图书馆理事会之后厅属公益性文化事业单位成立的第二家理事会,是山西省文化厅深化文化管理体制改革,推进政府职能转变的重要措施。该理事会共由11名理事组成,其中既有政府部门代表、职工代表,也有专家学者、社会人士、服务对象,充分体现了理事会的专业性和广泛性,山西省文化馆馆长白向杰当选为理事会理事长。

会上审议通过了《山西省文化馆章程》。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:极品传媒网主办单位:极品文化传媒网

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 极品网 All Rights Reserved.