山西晋中多举措激励民办文化规范发展

2021-01-21极品网

本网讯(中国文化报驻山西记者郭志清通讯员王焕伟)11月24日,晋中市民办文化推动大会在晋中大剧院举行,大会为评选出的30家2017年晋中市文化类民办非企业星级服务单位授牌颁奖。

近年来,晋中市对民办文化发展,从政府层面给予了足够重视,通过出台《加强文化类民办非企业单位扶持、管理的意见(试行)》《晋中市创建“一乡一品”“一村一品”文化品牌实施方案》,《晋中市文化类民办非企业单位星级服务管理办法》,积极构建民办文化参与文化建设的保障机制,通过财政扶持、产业推动、示范引导、命名授牌、星级评定、提供舞台和文化生态;さ榷嘀质侄,不断给予激励,大大促进了全市民办文化团体的快速发展。目前,分散在全市城乡的文化类民间组织2960个、乡村业余文化团队6000余支、民间文化从业人员20多万人。这些分布在市、县、乡、村的文化团体正在成为公共文化服务的新型主体。

晋中市文化局局长巩海湛介绍说,这几年,晋中市文化事业的高速发展,民办文化组织发挥了重要作用。比如晋中市每年推出的“全民文化活动季”4000多场活动,三分之二以上是民办文化组织参与的。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:极品传媒网主办单位:极品文化传媒网

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 极品网 All Rights Reserved.