艺术名家助力山西侯马建设“中国手艺小镇”

2021-01-21极品网

本网讯 (中国文化报驻山西记者郭志清 通讯员朱萌)11月16日,“画说侯马”中国手艺小镇首届名家写生主题创作活动在山西省侯马市启动,来自全国各地的50余名画家、剪纸艺术家云集侯马,计划用3天的时间的采风、创作成果,助力侯马市“中国手艺小镇”项目建设。

侯马市古称“新田”,是春秋时代晋国晚期的都城,距今已有2600年的历史,文化底蕴深厚,文化资源丰富。近几年,侯马市抓住“创意、创新、创业”这一激活社会发展的重要抓手,实施中国手艺小镇项目,打造区域性新兴产业基地、现代物流高地和文化旅游购物目的地。该项目以文化艺术、特色美食、健康养生三大产业为支撑,总占地面积3.5平方公里,建设中国手艺风情街、国际文创精品街和非遗文化主题街三大街区。

作为“中国手艺小镇”项目的系列活动之一,本次主题创作活动期间,艺术家们将走进侯马这片古老而神奇的热土,参观侯马市晋国古都博物馆、彭真故居纪念馆、中国手艺小镇各业态、刺绣展、普济寺、皮影馆、台骀庙、铸铜遗址、庙寝公园、香邑湖、新田广场、黄河书画院等人文景点,参与“画说侯马”笔会等内容丰富的文艺活动。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:极品传媒网主办单位:极品文化传媒网

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 极品网 All Rights Reserved.