《看秧歌》山西民歌音乐会唱响龙城

2021-01-21极品网

 

《看秧歌》山西民歌音乐会演出剧照

 

本网讯(中国文化报驻山西记者 杨渊 通讯员 邹文姣)11月3日,由山西风雅颂女子合唱团演唱的《看秧歌》山西民歌作品专场音乐会在山西大剧院演出:铣庞猛裨剂鞒、圆润饱满的歌声唱响了太行情、吕梁颂、桃花红,并首次将唐诗《春夜喜雨》《登鹳雀楼》以合唱的形式展现给观众,使观众以新的方式感受到了经典诗词的魅力。

2017年1月,山西风雅颂女子合唱团出品的《看秧歌》专辑出版发行,该专辑将山西民歌以女声合唱的形式规;谋,将民歌神韵与时尚风采相结合,17首合唱歌曲均由著名作曲家金巍创作编配,所演唱的山西民歌,题材丰富,覆盖面广,风格独特,韵味浓厚。

本次专场音乐会门票早在一个月之前就已售罄,可谓一票难求,现场座无虚席。来自宁夏回族自治区吴忠市同心县的夜莺合唱团30多位合唱团员现场观看了音乐会,并在演出结束后与风雅颂女子合唱团在合唱技巧、团队运营、发展等方面进行了互动与交流。

山西风雅颂女子合唱团成立于2014年6月,现有团员30多人,是一支以声乐专业团员为主体的合唱团队。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:极品传媒网主办单位:极品文化传媒网

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 极品网 All Rights Reserved.