2017阳高杏花节系列活动开幕

2021-01-21极品网

本网讯(中国文化报驻山西记者郭志清 通讯员高茂平)春光旖旎惹人醉,杏花含笑。4月21日,以“守望幸福 杏韵花开”为主题的2017阳高杏花节系列活动在山西省阳高县开幕。

阳高县栽培杏树已有300多年的历史,是山西省著名的杏果之乡,全县林果面积20.28万亩,其中杏树18.78万亩,杏果产业成为了推动当地增收的一项富民产业,每年杏花盛开,杏果成熟的时候,大批游客前来赏花摘果,充分感受阳高乡村旅游的独特魅力。阳高县突出“康养福地、乐活喜气”的主题,遵循“观杏林、游长城、品美食、享蓝天”的发展定位,以杏花节为媒,以景区+农家乐+温泉为钥,充分利用国家养生养老基地、中国养生休闲旅游名县的品牌优势,着力将康养旅游产业培育成支柱产业,带动全域旅游的发展,努力打造塞北福城新形象。

开幕式当日,阳高县发布了LOGO形象并举办了全域旅游启动仪式。2017阳高杏花节系列活动除了赏杏花之外,还在主场区守口堡设有遇见杏韵、看见杏韵、一起杏韵、一生幸、见证幸、守望幸福六大主题体验区。特色小吃、户外游乐、帐篷露营,以及阳高特产展卖、情景式拍照体验、各类演艺活动等,让游客体验到了不一样的精彩之旅。据介绍,本届杏花节期间还将陆续推出诗词征集、朗诵会、摩托车巡游、自行车骑行、民俗表演、越野集结赛、书画展览等一系列活动。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:极品传媒网主办单位:极品文化传媒网

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 极品网 All Rights Reserved.